Полная история сюжетных локаций в игре правила войны

Достаточно неплохой идеей разработчиками игры Правила войны, было введение сюжетных локаций, которые игроками были встречены на ура. В данной статье речь пойдет об истории или сюжете данных локаций. Выставляю на ваше обозрение, полный сюжет всех 24 локаций! Надеюсь разработчики продолжат данную тематику и в скором времени появятся новые. Приятного просмотра или прочтения!

01. Начало прекрасной дружбы

Вступление: Эй, ты! Да, ты! Ты здесь главный? Что у тебя здесь происходит, чёрт возьми?! Я со своим отрядом остановилась на пит-стоп в этой чёртовой дыре, пропустила рюмку текилы – а в это время твои дуболомы продали моих солдат работорговцам! Эй, вернись... Я работаю на генерала Лапидуса. Моих ребят было трое: Мёрдок, Чарли и Зубастик. Верни их – и получишь награду из генеральского стратегического резерва.
Заключение: Отлично! Теперь осталось освободить остальных! Можно Мёрдоку пока у тебя пожить? Он очень толковый, на все руки мастер. Правда, немного психопат, но ты быстро привыкнешь!

02. Собачья работа

Вступление: Хорошо, карты на стол: Зубастик, Киберпёс и личный питомец генерала Лапидуса. А еще – оперативник в звании майора. В отставке. Что?! Я серьезно! Ты же знаешь генерала. Готов к новому заданию? Ох, ну брось... Будет весело. Помоги мне отыскать отряд Рейдеров.
Заключение: Мы спасли Зубастика! Он такой очаровашка – прямо как ты, только не такой слюнявый! Кстати, меня зовут Немо, рада встрече! Могу поспорить, ты тоже вне себя от счастья!

03. Великий диктатор

Вступление: Рейдеры выставили Чарли в качестве приза в Бешеной Гонке киберсобачьих упряжек! Вообще, я бы уделала их одной левой, но сейчас я на секретном задании от генерала Лапидуса. Работа под прикрытием, о-очень секретная! Поэтому отвлеки внимание рейдеров, а я пока освобожу своего друга!
Заключение: Знакомься: Чарли, мой ручной танк! Ядерный реактор, пушка 150 мм, биоброня, кондиционер, холодильник и игровая консоль! Подарок мне на шестнадцатилетние и мой лучший друг! Ути-пути, мой хорошенький танчик... Окей, к делу! Генерал Лапидус отправил меня выяснить, что происходит с Коконом. Наши датчики засекли странную активность. Ты не замечал ничего подозрительного в последнее время?

04. Звездопад

Вступление: Ого, ты видел, как полыхнуло? Что-то прорвалось сквозь Кокон! Мы должны узнать, что это было! Мёрдок возится с Чарли, так что прикрой мне тыл... Но не распускай руки!
Заключение: Та-ак... Посмотри-ка, на этой болванке – старая имперская маркировка! Слушай, мне надо сообщить об этом командованию. Ты остаешься на хозяйстве сам. Покорми Зубастика, не грабь допоздна, ужин я себе приготовила. Чао-какао!

05. Взрыв из прошлого

Вступление: Приветствую тебя, житель Пустоши! Мое имя – Валериус Иванович Томпсон! Я спустился со звезд и случайно разворошил гнездо мутантов. Уничтожь его – и после того, как загорится свет, ты получишь награду!
Заключение: Удивительно: твое племя необычайно развито! Ну, для примитивов, конечно же...

06. Пинки и Брейн

Вступление: Мой гениальный ум и твоя дикарская физическая сила – мы можем быть полезны друг для друга, примитив! К тому же, мои секретные автономные оружейные фабрики пережили Войну, поэтому я буду награждать тебя за удачное выполнение заданий и бить током за неудачное! Вот твое новое задание: добудь для меня образцы ДНК Гадов на одной из Локаций. Мне интересно узнать, что изменилось за время моего отсутствия.
Заключение: Отлично! Всё, что мне теперь осталось сделать, – это установить корреляцию между краниальным индексом и наносинтетическими девиациями гипоталамуса для успешной экстраполяции данных на свои исследования. Ты ни слова не понял из того, что я сказал, да? Ну, ничего, возьми вот этот вкусный бананчик.

07. Контакт

Вступление: Как ты уже прекрасно знаешь, на финальной стадии Войны генерал Лапидус изолировал вашу планету в Коконе – особом силовом поле инопланетной природы. Для изучения Кокона я использую распределенную сеть датчиков. Уничтожь мутантов на Локации, чтобы я мог установить новый.
Заключение: Как мне удалось проникнуть на Землю Ноль сквозь непроницаемый Кокон? Пусть это будет нашим маленьким секретом, примитив. Кстати, твоя новая подружка скоро вернется... Передавай привет ее отцу. И сохрани эту частоту – скоро я свяжусь с тобой.

08. Принцесса-воин

Вступление: Шутки в сторону, командор. Моя мать – старейшина Кора. Все племена сталкеров на Пустошах подчиняются ей. По ее просьбе я должна была доставить мирных жителей в безопасное место, но нас прижали Гады на одной из Локаций неподалеку. Помоги нам!
Заключение: Спасибо за помощь, командор. Что? Ах, это... Да, иногда мне приходится выполнять обязанности принцессы сталкеров. У моей мамочки стальные кохонес, знаешь ли. Наверное, поэтому они не ужились с отцом... Кто мой отец? Лапидус, конечно же! Ты не знал?! Брось! Моя лысина должна была показаться тебе знакомой.

09. Эхо войны

Вступление: Красавчик, слушай сюда! Мне надо добыть горючку для Чарли. Посмотри на него: он совсем исхудал, бедняжка. Мёрдок прислал координаты заброшенной базы неподалёку. Давай проведем разведку боем.
Заключение: Ты не поверишь, что я нашла во время нашего рейда! Это какая-то старая карта. Раньше практически все Пустоши были покрыты огромным городом, он назывался «Столица». И там было полно разных технологических штук. Мёрдок, изучи это. Мы отправляемся за сокровищами!

10. Расхитители гробниц

Вступление: Мёрдок уверен, что это какой-то подземный склад или хранилище. Готовь войска. Как говорит мой отец, бой – это единственное средство достижения победы в бою!
Заключение: Этот лифт ехал целую вечность. Та-ак... А вот и двери! Мёрдок, взрывай замок на счет три! Раз, два... Мёрдок, какого черта? Приказа не было! Что значит «их открывают изнутри»? Твою мать! Мутанты! Отступаем! Отст...

11. Враг моего врага

Вступление: Нет, я не трогал эту... Немо, примитив. Хватит размахивать оружием у меня перед носом, ты можешь пораниться. Больно. Конечно, я помогу тебе её спасти. Для начала, будь так добр, расчисти место для моей новой лаборатории. Если ты, конечно же, хочешь увидеть Немо снова.
Заключение: Неплохо, неплохо. Знаешь, примитив, сталкеры населяли Землю Ноль еще задолго до начала последней Войны. Серая Эпидемия и Смутные Времена разрушили некогда единую Столицу, тысячи километров огороженных руин превратились в Пустоши. Многие граждане Империи ушли на них, разочаровавшись во власти династии Фуриев. Как это относится к спасению Немо? Терпение, примитив. Только терпение.

12. Старый приятель

Вступление: Знаешь ли ты, примитив, что генерал Лапидус лично обезвредил убийцу императора? Настоящий герой. Отряд генерала как раз попал в окружение на одной из Локаций, пытаясь найти Немо. Давай поможем ветерану: я хочу, чтобы Константин дожил до конца нашего маленького представления.
Заключение: Отлично, ты прикрыл его отступление! Это так иронично – если бы Константин только знал, кто привел кавалерию! Я думаю, пришло время представиться, примитив. Его Императорского Величества Верховный Биомеханик Валериус Иванович Томпсон – Создатель Излучателей, Победитель Серой Эпидемии, Спаситель человечества. И все же, они посадили меня во внегалактическую тюрьму I.F. в тот момент, когда я был нужен Империи больше всего! Впрочем, это неважно. Поверь мне, примитив, если бы я хотел жить прошлым, я бы построил машину времени.

13. Семейные узы

Вступление: Знаешь ли ты, что такое Кровь Звезд? Это результат генетических опытов и эволюции императорской династии на протяжении долгих столетий. Особая субстанция, которая наделяла членов Семьи Императора божественной властью. По моей информации, архив с данными о Семье Императора находится на одной из Локаций неподалеку. Помоги мне получить информацию о Крови Звезд – и я помогу тебе с поисками Немо.
Заключение: Записи утверждают, что Император мог превращать обычных людей в себе подобных. Его ближайшие советники – Круг Приближенных – становились равными ему, полубессмертными существами. И все же, именно Круг Приближенных предал Императора. Забавно, не правда ли?

14. Она, робот

Вступление: Похоже, мои попытки помочь тебе привлекли ненужное внимание Морганы. Защити мою лабораторию от нападения Гадов, а я пока проверю одну теорию насчет твоей пропавшей подружки.
Заключение: Настоящее разочарование – то, что случилось с Морганой и проектом «ЭДЕМ». Вы разбудили её своей вознёй на Пустошах, и когда Моргана увидела, во что превратилась Земля Ноль, её этический модуль попросту сгорел. Вы, люди – удивительные существа, и, говоря «удивительные», я имею в виду «удивительно тупые», примитив.

15. В поисках Немо

Вступление: Мои худшие опасения подтвердились. Жизнь Немо под серьезной угрозой, примитив. Мы должны вернуться к тому месту, где она пропала. Пробейся к танку Немо и найди всё, что может хранить следы ее ДНК. Сейчас же!
Заключение: Командор, я как раз провожу анализ образцов ДНК, которые... Я знал! Я знал с самого начала! Под этим жутким макияжем она – вылитая копия своей матери... Ты понимаешь, что это значит, примитив?! Нет времени объяснять. Мы должны найти ее!

16. Мексиканская ситуация

Вступление: Командор, я получил координаты места, куда мутанты утащили Немо. Похоже, это не было целенаправленное похищение... Они просто забрали ее с собой, чтобы съесть живьем. И это просто отличные новости! Если они еще не успели попробовать Немо на зуб, Моргана понятия не имеет, кто она такая! Я отметил координаты на твоей карте – действуй!
Заключение: И это ты называешь «миссией спасения»?! Ты же стер Логово Гадов в порошок! Хорошо, что я не нашел следов Немо среди месива, которое ты оставил. Хотя нет, это плохо. Очень плохо! Моргана наверняка знает, что у нее в руках – наследница императора Кассиуса! Должен быть какой-то способ проникнуть в ее коммуникации...

17. Новая надежда

Вступление: Похоже, что для контроля Гадов Моргана использует некоторый вид псионической связи. Это значит, что теоретически мы можем отследить, откуда исходит сигнал, и вычислить место, где удерживают Немо. Время показать свой талант охотника, примитив! Собирай племя и отправляйся на Пустоши!
Заключение: Отлично! Мы получили четкий и стабильный сигнал. У меня уйдет некоторое время для того, чтобы отследить его до источника. Оставайся на связи, примитив!

18. Принцесса и дракон

Вступление: Благодаря моему гениальному разуму и твоей незначительной помощи нам удалось получить координаты Локации, на которой удерживают Немо. Похоже, это штаб-квартира Имперского Корпуса Биомехаников, которую Моргана превратила в главное нерестилище Гадов. Здесь мы расстанемся на некоторое время. Мне необходимо выяснить, в чем заключается план Морганы, а тебе – спасти принцессу!
Заключение: Эти твари... Он убили Мёрдока... просто разорвали его на части. Они сожрали его, командор, прямо у меня на глазах. Я не могла остановить их, я думала, что меня тоже сожрут. Но Моргана... Она проникла в мое сознание. Жуткие, черные мысли... Она хотела сделать меня одной из тех тварей. Я... Мне нужно побыть одной.

19. Дом, милый дом

Вступление: Спасибо, что присмотрел за Зубастиком и Чарли, командор. И за то, что спас меня... снова. Я не знаю, чего хотела от меня Моргана, но я чувствовала, что она что-то ищет в моей памяти... Ко мне приходили картинки одного места. Будто из раннего детства, еще до того, как началась Война. И мне кажется, я нашла его. Помоги мне разобраться с Гадами. Я должна найти ответы.
Заключение: Это мой дом... Первый дом. Я начинаю вспоминать... Отец – такой большой, что заслонял собой небо, и мать, похожая на солнце... Лица... Почему у них другие лица? Это не Лапидус и Кора. Кто я?

20. Правдивая ложь

Вступление: В руинах своего дома я обнаружила что-то вроде компаса. Он указал на координаты этой Локации... Конечно, в прошлый раз всё закончилось паршиво, но я уже знаю, что любопытство убило киберкошку. Помоги мне попасть на эту Локацию – возможно, там я найду все ответы о себе и своем прошлом.
Заключение: Валериус Томпсон: "Вот мы и встретились, «Немо». Боже, как же ты похожа на свою маму!". Немо: "Что? Какого черта ты здесь делаешь?! Ай! Убери руки!". Валериус Томпсон: "Простите мою наглость, госпожа, небольшой тест крови – мне просто необходимо окончательно удостовериться...". Немо: "Удостовериться в чем, старый хрыч?!". Валериус Томпсон: "В том, что вы – Немезида Гай Фурий, последняя из рода Фуриев. Дочь Кассиуса, наследница трона. Оставь нас, примитив. Я должен многое обсудить с Императрицей наедине".

21. Бегущая по лезвию

Вступление: Примитив, мой разговор с наследницей трона, э-э-э, вышел из-под контроля. Мы несколько... повздорили, и она сбежала... Наверняка хочет выяснить отношения с Корой. Пока автодок пришивает мне руки и ноги в нужном порядке, ты должен защитить Немезиду от Морганы. Любой ценой!
Заключение: Похоже, мы опоздали... Что? Нет, конечно же, нет – генерал Лапидус и Старейшина Кора никогда не были родителями Немезиды. Константин Лапидус укрывал Немо на Пустошах всё это время по личной просьбе самого Императора. Возможно, Кассиус уже тогда предвидел, чем всё это закончится... Так или иначе, Немезида – это новая надежда человечества. Жаль только, что она среагировала на новость о своем предназначении так бурно.

22. Даешь постапокалипсис!

Вступление: Похоже, я понял, как блокировать пси-излучение Морганы и сделать Немо невидимой для Гадов! Для этого нам понадобятся шапочки из фольги и реверсивный обскурант из лаборатории, в которой я работал еще до своего ареста... Проблема только в том, что теперь она кишит мириадами Гадов. Покажи им свой боевой оскал, примитив!
Заключение: Отлично! Обскурант у меня. Теперь мы можем собрать Подавитель. Он сделает Немо неуязвимой и поможет ей вырваться из плена Морганы. Готовься к финальной части нашего представления, командор. Это будет очень зрелищно.

23. Финальный отсчет

Вступление: Я понял план Морганы! Кровь Звезд, примитив! Кровь Звезд течет в венах Немезиды. И Моргана сделает всё, чтобы заполучить ее и использовать для своих мутантов. Понимаешь? Взять лучшее от венца человеческой эволюции, чтобы создать идеальных монстров! Неудержимых, бессмертных. Выиграй немного времени, чтобы я установил Подавитель!
Заключение: А-ха-ха, мы активировали Подавитель! Но конгруэтный стабилизатор не работает... Это значит, что я должен остаться здесь до самого конца. Большинство людей проживает всю отмеренную им жизнь и видит, как она медленно уходит. Но если собрать всю эту энергию в один миг в одном месте, можно сделать что-то удивительное! Мое время здесь истекло, примитив. Ты должен найти Немезиду. Только вдвоем вы сможете остановить Моргану!

24. Столкновение

Вступление: Командор, нет времени на признания в любви! Когда вы активировали Подавитель и Моргана поняла, что не может заполучить меня, она просто взбесилась! Эта... стерва... вот-вот уничтожит сектор генерала Лапидуса и лагерь Старейшины Коры! без них Пустоши погибнут. Я... я тоже не смогу жить без них, командор. Собери все свои силы и нанеси решающий удар!
Заключение: Спасибо за то, что ты сделал для меня, командор. За то, что ты сделал для Империи. Теперь я знаю, кто я. И в моих силах сделать так, чтобы человечество не повторило своих ошибок вновь... Но сначала я хочу во-о-о-т такой стейк и текилы из ростков Живоглота! Ко мне, Зубастик! Мы должны проведать мамочку и папочку – они, наверное, уже умерли от волнения! До встречи на Пустошах, красавчик!